030/100 化讚為賞的 LikeCoin

最近 likecoin 漲起來,原本想說就放著慢慢累積的 likecoin,兌美金的數字突然很有感。

「化 like 為 coin 回饋創作」
借用 LikeCoin 官網計畫介紹的標題,就是字面上那樣。
很多人經常會為有得到助益的作品與分享,按讚、按喜歡,表達喜愛也鼓勵作者繼續創作。LikeCoin 把在網路上無形的鼓掌說好,化為虛擬/加密貨幣,最終能讓作者獲得能直接使用的法定貨幣。每次 like 的金額不高,但是不用看到,還要去點惱人的廣告就能給創作者回饋,很不錯啊~有餘裕或本身是創作者,加入讚賞公民還能讓 like 更加有價值。
除捐款或打賞贊助創作者,多個直覺且相對來說無負擔的選擇,何樂不為。

點擊文章或創作給予鼓勵的 likebutton(就是在格文最末看到的按鈕)只要簡單註冊登入 like.co 即可。
若是創作者,記得安裝 MetaMask 電子錢包累積 likecoin。
官網提供安裝在 WordPress 和 Medium 的教學。不是使用這兩個平台的創作者,參閱 Ami 的文章也能輕鬆放置。

以下稍微整理加入使用 LikeCoin 的步驟。

LikeCoin 團隊來自香港,有全中文網站,註冊申請帳號應該都可以無痛進行。
以下步驟除了來自官方,有些引用其它用戶寫的易懂教學。
(想留個記錄,方便推廣時使用。如有不足或有更新,以官網說明為主)

  • 想要成為 liker 按讚創作者
  1. 進到 like.co,註冊 liker ID
  2. 登入即可在 likebutton 依照喜好程度點擊拍手
  • 本身是創作者,想鼓勵他人也想收到 likecoin
  1. 進入 like.co,註冊 liker ID
  2. 申請電子錢包 MetaMask,綁定 liker ID(參閱 讓你的讚賞成為實質的贊助:LikeCoin
  • 把 likebutton 嵌入文章或創作
  1. 放在 WordPress
  2. 放在 Medium(目前官方直接支援嵌入 Wordpress、Medium、oice 及 Matters News)
  3. 放在 plurk 參閱 #LikeCoin 如何放在噗浪plurk上&近期LikeCoin收益公開!
  4. 放在 blogger 或其他網頁 參閱 LikeCoin如何放在Blogger或其他地方

    最後不免俗的為推荐連結做宣傳,歡迎大家多多利用(三個前滾翻)
    https://like.co/ref/moriwei 透過此連結註冊 Liker ID,你我皆可獲得8枚 likecoin。
    https://liker.land/civic?from=moriwei 透過此連結成為讚賞公民,我能得到等值5鎂的 likecoin 回饋。

    最後祝各位創作愉快,拍手拍起來!XD


    如果喜歡以上的分享,請登入 LikeCoin 為我拍手五次。

    沒有留言:

    張貼留言

    還沒整理的隨機舊文